?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Правда гулял я один. У меня не так много друзей, да и те по-большей части раскиданы по просторам нашей необъятной родины (и не только родины кстати). Сначала я сожалел об этом, но к концу своего путешествия, которое, к слову, длилось 12 часов, я понял что моё одиночество даже к лучшему. Но обо всём по порядку.=)
Билет я купил заранее. Уверен, что и в день проведения мероприятия они были, но мне так было спокойней. Собственно вот сам билет:

Покупался он в театральной кассе, поэтому без изысков. Но моему чувству прекрасного это нисколько не нанесло урона.
К билету прилагалась карта, где были обозначены все места, которые можно посетить с указанием времени их работы.

Фотография карты и пометки на ней сделаны уже после "ночи" т.к. в мою программу вмешались случайные обстоятельства, некоторые из которых меня порадовали, а некоторые нет. Но не будем спешить. Отмечу только, что фото сделано фотоаппаратом, который отдал свою жизнь во славу "ночи". Но не переживайте за него: он поест и снова воскреснет)
А теперь мы начинаем!


Пункт первый: Ботанический сад.
Найти его даже по карте оказалось затруднительной задачей. Правда совсем чуть-чуть затруднительной) И вот спустя 10 минут после выхода из метро я напротив входа:

Последний раз я тут был не менее 10 лет назад и с нетерпением ждал встречи. И вот я вошел...
Как же там было здорово! Так приятно скрыться от города в тени и зелени деревьев и запахах цветов! Я очень люблю весеннюю природу. Конечно чуть меньше чем осеннюю, но...Да что я всё говорю, вот смотрите сами. Благо мой палец не уставал нажимать на кнопку и фотографий у меня много.=)



Прогулка по парку доставила мне много приятных минут. Вот один из приятных моментов, наполнившись моё сердце теплом:

На счастливую семью я смотрел не менее 10 минут. После чего продолжил свой путь:

Красивым белом цветом цветёт вишня. Но в отличии от черемухи, которая не менее красива, вишня почти не источает аромат. 



На этом моя экскурсия по парку подошла к концу и переместилась в тропические оранжереи.

Следующее фото я бы назвал "Заверните мне!" Или меня=)
 

Конечно же я не могу спокойно пройти мимо елочек весной. Они же такие милые^_^ Взгляните сами!

Разве не прелесть?! Если что, то ответ "нет" не принимается)
Дальше идут плодовые деревья. В частности лимоны и мандарины:


А дальше идут цветы: красивые, а некоторые ещё и хищные. Где какие? - определите сами.=)





Вот и всё. Посещение ботанического сада закончилось. Следующей точкой моего маршрута был Планетарий. Но подойдя к нему, я резко изменил свои планы. Меня мало чем можно удивить и впечатлить, но очередь длинной 250 метров(!) меня очень впечатлила. Никогда бы не подумал, что у нас столько любителей звездного неба. Я продолжил свой путь и попал в:

Конечно грустно видеть животных в неволе. Но где ещё можно увидеть волка-ленивца:

...спящего пеликана:

...перекормленного пони по кличке "Тюльпан"

...танцующего медведя

По фото конечно не совсем понятно, что он танцующий. Но поверьте мне на слово: он танцевал.
Но самым классным был, конечно, белый медвежонок. Я вам покажу и думаю вы сами поймете почему.=)



Само обаяние) ^_^
И конечно плох тот зоопарк, где нет кошек. Здесь их слава богу хватает:
Вот лев нежно облизывает бочку:

А вот мама и сын леопарды на водопое:

Вот и всё. Перед уходом из зоопарка открою вам маленькую тайну: во время этого посещения исполнилось две моих маленьких мечты: я подержал змею и покормил и погладил лошадь. Это было незабываемо!
К моему великому сожалению, когда я вышел из зоопарка очередь в планетарий стала ничуть не меньше, и т.к. времени до полуночи было ещё много я решил посетить...в прочем смотрите сами:

Что будет дальше вы можете догадаться и сами. Я лишь подтвержу ваши догадки несколькими фото:





Стоит отметить, что музей работал в сильном эконом режиме: организаторы решили свести к минимум затраты по поиску разбредшихся посетителей по разным этажам и залам. Но это ничуть меня не расстроило т.к. это был лишь перевалочным пунктом, который я покинул в 23:50 и двинулся по набережной в сторону стрелки Васильевского острова.
И вот тут наступила кульминация всей "Ночи". Внезапно, разрезая ночную тьму, с поверхности воды стали взлетать ракеты и рассыпаться множеством сверкающих точек. Это был салют! Нет, даже не так. Это был САЛЮТ! Во как.=))Это было как в сказке: волшебно и впечатляюще. Ничего более красивого я в жизни не видел. Не буду вас заставлять смотреть всё семиминутное видео выложу лишь последние 90 секунд. Самый финал - самую красоту.
Как бы я хотел разделить этот момент с несколькими дорогими мне людьми!
Насладившись красотой я двинулся дальше. Мой эмоциональный голод был частично удовлетворен, а вот физический наоборот. Поэтому я решил быстренько перекусить, чтобы успеть потом на развод Дворцового моста. 15 минут мне хватило, чтобы перекусить в макдаке и узнать, что сборная России победила финов и вышла в финал ЧМ. После этого я вернулся к дворцовому мосту. Время приближалось к часу ночи. Стоит отметить, что когда я проходил там 40 минут назад там уже было много людей. Видимо есть что-то особое, притягивающее в разводке мостов. И вот она началась
Медленно-медленно металлические конструкции моста стали расходиться. Шикарное зрелище. Даже не смотря на то, что я вижу это не в первый раз, я всё равно впечатлен. Мой фотоаппарат к этому времени уже умер, поэтому вот вам несколько фото с телефона. Надеюсь они хоть немного передадут ту красоту и мистику.



Дальнейший мой план был прост: заглянуть в музей Арктики и Антарктики и затем посетить главную изюминку вечера: музей городской скульптуры и прогуляться там по некрополю. 
Мо путь лежал по Невскому проспекту по пути я сделал пару фото Казанского собора и здания городской Думы.


До музея Арктики и Антарктики я добрался быстро и без проблем. Когда зашел внутрь, первой моей мыслью было, что если бы такая погоды была на полюсах, то наш город уже давно бы покоился под толщей воды. Музей небольшой, а народу в нём было много, поэтому любые фотографические изыскания натыкались на чье-нибудь тело. Быстро осмотрев экспозицию я вышел на свежий ночной воздух. 15-ти минутное ожидание автобуса не принесло результатов и я решил прогуляться до площади Александра Невского пешком. И вот тут я полностью оценил преимущество того, что я пошел один. Во-первых, мне бы было жалко ноги того, кто согласился бы пойти со мной. А во-вторых, у меня было много времени подумать. А думал я только о двух вещах: о себе и о ней. 
С начала о ней. Не знаю почему, но в последнее время я очень много думаю о ней. Каждый день. Она стала неотъемлемой частью моей жизни. И это странно. Мы знакомы уже почти 4 года, но только сейчас я понял как она важна для меня. Говорят, что люди не меняются. Получается, что я все эти 4 года хотел быть с ней. Хотел, чтобы она была рядом. Но мне никак не выразить, что я чувствую к ней. Но одно я знаю точно: я хочу, чтобы она была счастлива. И я приложу все свои силы, чтобы так оно и было.
И обо мне. Кажется в на той дороге, той ночью, я нашел вопрос, который мучает меня. Как на самом деле всё обстоит: я прячу свою ранимость под маской жестокости и ненависти или же я прячу ненависть под маской добра и дружелюбия? Ответ на этот вопрос решит очень многое, покажет как жить дальше. Но проблема в том, что даже зная вопрос почти невозможно найти на него ответ. Я говорю почти, потому что всегда есть шанс пусть даже и маленький. Но чтобы его получить мне нужен кто-то. Кто-то, кто сможет обойти всю мою ложь и понять что на самом деле правда. Кто-то, кто не испугается этой правды.
Вот такие вот мысли были в моей голове, пока я шел по пустому Невскому проспекту, в конце которого меня ожидала изюминка. Изюминка пересушенная.
Добрался я до музея городской скульптуры. А там "мертвые с косами стоят...и тишина". Мертвых там конечно не было.=) Там вообще никого не было. И всё было закрыто. Это было самое жестокое разочарование за вечер. Я походил вокруг, постоял на мостике и посмотрел на отражение света в темной воде. Кстати очень красиво и прекрасно сочетается с ощущением того, что в двух шагах от тебя некрополь. Но делать нечего. И я направился в конечную точку моего маршрута в военно-медицинский музей. Опять я пошел пешком.
К тому моменту как я добрался было уже 5 часов утра. Начинало светать, а асфальт был сырой после поливальных машин. Музей оставил двоякое впечатление. С одной стороны слишком много бумажек, орденов и тому подобных вещиц. С другой стороны фотографии из Чечни с различными видами ранений оставляют глубокий след в сознании. Глядя на эти снимки я немного жалею, что не стал врачом. Не знаю почему, но у меня лежит к этому душа. Спускаясь по лестнице к выходу я прочитал клятву врача и понял, что врачом мне никогда не быть. Больше половины клятвы противоречит моему мировоззрению и моим убеждениям. 
А на улице уже почти расцвело. Ноги очень просились полежать, глаза периодически закрывались и мне предстоял самый сложный путь. Путь домой. Я подошел как раз к открытию метро. И на последок я получил маленький презент от судьбы: я взглянул на себя со стороны. Нет, в метро не повесили зеркало, просто я встретил девушку. Девушку, которая вела себя так же как и я. Те же движения глаз, та же мимика. Это было очень забавно. Мы даже вышли с ней на одной станции...
Солнце уже зажгло вершины небоскребов, а я только ложусь спать. Я желаю ей спокойных снов и закрываю глаза.
Так закончилась самая длинная ночь в моей жизни.


 

Comments

aprelko
May. 22nd, 2012 10:44 am (UTC)
А у нас военная кафедра осталась только лишь в аграрном университете)
skydrako
May. 22nd, 2012 10:54 am (UTC)
Сурово у вас. Зато есть лишний стимул парням идти в аграрный и поднимать наше сельское хозяйство)
aprelko
May. 22nd, 2012 11:52 am (UTC)
Так поэтому парни и поступают туда))) Эх, это лишь мечты, соответствующих условий для молодых специалистов нет((

Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow